Ernährung

Fische aus der Lippe dürfen wieder gegessen werden

Darf jetzt wieder verspeist werden: Ein Karpfen aus der Lippe.

Darf jetzt wieder verspeist werden: Ein Karpfen aus der Lippe.

Foto: sfv Angler Lippestrand-Wesel

Kreis Wesel.  Angler dürften bei dieser Nachricht aufatmen: Die Behörden haben den Verzehr von Fischen aus der Lippe jetzt für unbedenklich erklärt.

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Nach dem Fund von Quecksilber in der Lippe bei Dorsten im Rahmen einer polizeilichen Ermittlungsaktion Mitte August gibt es jetzt Entwarnung: Das Verzehrverbot für Fische aus der Lippe ist aufgehoben.

Das Labor, in dem eigens für die Untersuchung gefangene Fische untersucht worden sind, teilte dem Kreis Recklinghausen am Freitagnachmittag mit: „Der festgelegte Höchstgehalt für Quecksilber im Muskelfleisch von Fischen wird in allen untersuchten Fischproben deutlich unterschritten.

Somit ist der Verzehr der Fische im Hinblick auf die Quecksilberbelastung als unbedenklich einzustufen.“

Der Kreis Wesel hatte nach dem Quecksilberfund Mitte August davon abgeraten, in der Lippe zu baden, zu angeln oder dort gefangene Fische zu verzehren

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