Superfood

Viele Gelsenkirchener bevorzugen heimische Produkte

Isabel Evers, Inhaberin des Bioladens "Biokörbchen", zeigt eine Dose mit dem Nahrungsergänzungsmittel Hagebutten-Pulver - auch ein Superfood.

Isabel Evers, Inhaberin des Bioladens "Biokörbchen", zeigt eine Dose mit dem Nahrungsergänzungsmittel Hagebutten-Pulver - auch ein Superfood.

Foto: Olaf Ziegler / FUNKE Foto Services

Gelsenkirchen-Altstadt.  Für viele Gelsenkirchener ist eine gesunde Ernährung eine Selbstverständlichkeit. Sie schroten zum Beispiel Leinsamen selbst.

Wer im Bioladen einkauft, kennt sich oft auf mit gesunder Ernährung. „Die Welle der Superfood ist eigentlich schon wieder vorbei“, sagt Isabel Evers, Inhaberin des Bio-Körbchens in der Altstadt. Sie hält die Bezeichnung Superfood eher für ein schlagkräftiges Wort, das die Medien erfunden haben. „Denn Lebensmittel, die vitamin- und ballaststoffreich sind, gab es ja immer und wurden auch zu jeder Zeit gekauft“, weiß die 34-Jährige. Sie verweist auf Gerstengras, Hagebutte und Leinsamen.

Superfood muss man nicht einfliegen lassen, die kann man auch für weniger Geld kaufen

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Viele bevorzugen Leinsamen und verzichten auf Produkte aus dem Ausland

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Bei chronischen Krankheiten hilft vor allem eine gesunde Ernährung

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Für Ernährungsbewusste ist auch ein Apfel bereits ein super Nahrungsmittel

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