Rezept

Einladung zur Taco-Party

Saftig, frisch und ein klein wenig scharf: So sollten Tacos schmecken.

Saftig, frisch und ein klein wenig scharf: So sollten Tacos schmecken.

Foto: GETTY

Essen.   Der Jahreswechsel muss gefeiert werden. Dieses Jahr vielleicht mexikanisch, mit einem pikanten und geselligen Taco-Dinner? Die leckeren Maismehlschalen sind wie gemacht, um sich mit netten Leuten an einem Tisch zu versammeln und nach Herzenslust zu snacken und schnacken.

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Die Zutaten

(für 12 Tacos,
reicht für 3-4 Personen)

Für die Salsa:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 Tomaten
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker

Für die Tacos:

  • 500 g Hähnchenbrust
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 mittelreife Avocado
  • 2 grüne Paprika
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 12 Taco-Schalen

Die Zubereitung

Für die Salsa die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Zwiebelwürfeln vermengen. Chilipulver, Salz und Zucker hinzufügen und kurz ziehen lassen.

Die Hähnchenbrust in ca. vier Zentimeter große Stücke schneiden, mit wenig Salz und Paprikapulver würzen. In Olivenöl anbraten und abkühlen lassen.

Die Avocado schälen und halbieren. Den Kern jeweils entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprika putzen und in schmale Streifen schneiden. Frische Korianderblätter abzupfen. Die Taco-Schalen nach Packungsanleitung im Backofen erwärmen.

Salsa, abgekühlte Hähnchenbruststücke, Avocadowürfel, Paprikastreifen und Korianderblätter jeweils in hübsche Schälchen füllen und auf den Tisch stellen. Die warmen Tacoschalen kommen in einer Schale ebenfalls in die Mitte des Tischs, damit sie jeder nach Lust und Laune mit den vorbereiteten Zutaten befüllen kann. Guten Appetit und guten Rutsch!

>>>Buchtipp der Redaktion

30 Euro sind zwar ein stolzer Preis, doch dafür ist das Buch auch extra schön bebildert. Es werden immer auch Infos zu den Festlichkeiten und Traditionen, in denen die Speisen gegessen werden gegeben und so ist das Kochbuch ein kulinarischer Reiseführer durch Mexiko. Tanja Dusy: „Fiesta. Das Mexiko Kochbuch“, Edition Michael Fischer, 2018, 224 Seiten, 30,00 Euro, ISBN 9783960930686

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